DIET EFFICACY IN BREAST FEEDING CHILD WITH FOOD ALLERGY



Cite item

Full Text

Open Access Open Access
Restricted Access Access granted
Restricted Access Subscription or Fee Access

Abstract

Цель. Изучить эффективность современной адаптированной формы на основе новозеландского козьего молока «Нэнни 1 с пребиотиками», «Нэнни 2 с пребиотиками» у детей грудного возраста, находящихся на искусственном вскармливании, с кожными и гастроинтестинальными формами пищевой аллергии. Материалы и методы. Обследованы 50 детей в возрасте от 1 мес до 1 года с пищевой аллергией, находящихся на искусственном вскармливании. Пациентам проводились сбор аллергологического анамнеза, углубленное клиническое, параклиническое обследования, определение в сыворотке крови уровня общего IgE и аллерген-специфических IgE (acIgE) к белкам коровьего молока и казеину. Диетотерапия пищевой аллергии у детей грудного возраста заключалась в замене употреблявшейся ранее смеси на современные адаптированные формулы на основе новозеландского козьего молока «Нэнни 1 с пребиотиками» детям до 6 мес и «Нэнни 2 с пребиотиками» — детям от 6 до 12 мес. Эффективность проводимой терапии оценивали на основе динамики клинических симптомов заболевания, а также снижения уровня общего IgE и acIgE к белкам коровьего молока и казеину. Клиническую эффективность диетотерапии в комплексном лечении кожных и гастроинтестинальных форм пищевой аллергии оценивали на основе общего терапевтического эффекта (ОТЭ) и индивидуального терапевтического эффекта (ИТЭ). Результаты. Применение адаптированной смеси «Нэнни 1 с пребиотиками» или «Нэнни 2 с пребиотика-ми» в составе комплексной противоаллергической терапии приводит к положительному клиническому эффекту в 74% случаев, достижениию ремиссии атопического дерматита и гастроинтестинальной аллергии на 10—20-й день от начала лечения на фоне снижения уровня общего IgE и асIgE к белкам коровьего молока и казеину. При этом обеспечиваются адекватный рост и физическое развитие детей на первом году жизни.

Full Text

Restricted Access

About the authors

T G Malanicheva

Children's Hospital No. 9

Email: tgmal@mail.ru
Moscow, Russia

S N Denisova

Kazan State University

Kazan, Russia

References

  1. Балаболкин И.И., Юхтина Н.В., Денисова С.Н. Пищевая аллергия у детей. М., 2006, 44 с.
  2. Казначеева Л.Ф. Современные технологии реабилитации детей с аллергодерматозами. Практическое руководство для врачей. Новосибирск, 2002, 196 с.
  3. Атопический дерматит: рекомендации для практических врачей. Российский национальный согласительный документ. М., «Фармарус Принт», 2002, 192 с.
  4. Ellis C., Luger T International Consensus Conference on Atopic Dermatitis II (ICCAD II). Clinical update and current treatment strategies. Br. J. Dermatology. 2003, v. 148, p. 3.
  5. Lien E.L. Infant formulas with increased concentration of alfa-lactalbumin. Am. J. Clin. Nutr. 2003, v. 77, suppl 2, p. 1555-1558.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright © Pharmarus Print Media, 2012



This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies