Прием статей
Отправка статей
У Вас уже есть логин для журнала Российский Аллергологический Журнал?
Авторизоваться
Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться
Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.
Подготовка статьи
При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.
Этика. Все авторы внимательно прочитали Этический кодекс журнала и с пониманием воспримут санкции за его нарушение.
Правильный формат. Подготовленный файл рукописи имеет формат Microsoft Word или RTF - *.doc, *.docx, *.rtf.
Структура. Структура рукописи соответствует ШАБЛОНУ редакции И/ИЛИ международным рекомендациям, собранным на платформе EQUATOR Network. Авторы удостоверились в том, что вся необходимая информация присутствует в тексте, используя соответствующие ЧЕК-листы:
- Наблюдательные когортные исследования (STROBE)
- Наблюдательные исследования случай-контроль (STROBE)
- Наблюдательные одномоментные исследования (STROBE)
- Рандомизированные клинические исследования (CONSORT)
- Протоколы исследований (SPIRIT и/или PRISMA-P)
- Систематические обзоры и метаанализы (PRISMA)
- Исследования точности диагностических и прогностических методик (STARD и TRIPOD)
- Клинические случаи и серии клинических случаев (CARE)
- Клинические рекомендации (AGREE)
- Исследования по оценке качества медицинской помощи (SQUIRE)
Иллюстрации. Таблицы и рисунки находятся в тексте рукописи и имеют названия и подписи на русском и английском языках.
Библиография. Список литературы отформатирован в соответствии с требованиями. У всех цитируемых источников проверено наличие DOI.
Дополнительные файлы. Авторы подготовили для передачи в редакцию:
- сопроводительное письмо в формате *.pdf (шаблон);
- согласие на обработку и публикацию персональных данных (форма для заполнения);
- графические файлы (фотографии, снимки, графики и т.п.).
Авторы обязуются загрузить эти файлы на сайт журнала на Шаге 3 в процессе отправки рукописи.
Авторские права
Условия публикации статьи в Российском Аллергологическом Журнале
1. Общие положения
1.1. Направляя рукопись в редакцию на рассмотрение, авторы соглашаются с условиями публикации и принимают условия лицензионного договора о передаче прав на статью издателю (акцепт оферты). Полный текст оферты доступен по ссылке.
1.2. Направляемая авторами в редакцию рукопись принимается к публикации только по решению редакционной коллегии и главного редактора. В своих решениях редакционная коллегия и главный редактор опираются на заключения рецензентов, полученные в ходе рассмотрения статьи, собственный научный опыт и принципы публикационной этики в биомедицинских журналах. Подробно о процедуре рецензирования можно узнать тут.
2. Основные положения Авторского договора
2.1. Авторы предоставляют Издателю на предусмотренный законодательством Российской Федерации срок действия авторского права исключительную лицензию на использование созданной Авторами Статьи для опубликования в Российском Аллергологическом Журнале.
2.2. Лицензия на использование Статьи включают в себя права на:
- воспроизведение Статьи или ее отдельной части, а также метаданных статьи на всех языках в любой материальной форме, в том числе на бумажном и электронном носителе в виде отдельного произведения в Российском Аллергологическом Журнале и/или базах данных (локальных или в сети Интернет) Издателя и/или иных лиц, по усмотрению Издателя;
- распространение Статьи или ее отдельной части, а также метаданных статьи на любом языке на любом носителе в составе Российского аллергологического журнала и/или баз данных Издателя и/или иных лиц, по усмотрению Издателя, или в виде самостоятельного произведения по всему миру на условиях открытого доступа или по подписке;
- доведение Статьи или отдельной ее части, а также метаданных статьи на любом языке до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к Статье из любого места и в любое время по собственному выбору (в том числе через Интернет);
- передачу разрешений на использование Статьи и ее отдельных частей, а также метаданных статьи на любых языках третьим лицам;
- переработку, в том числе перевод Статьи на иностранные языки, и использование переработанной (переведенной) Статьи вышеуказанными способами.
Иные права, прямо не переданные Издателю по авторскому Договору, включая патентные права на любые процессы, способы или методы и прочее, описанные Авторами в Статье, а также права на товарные знаки, сохраняются за Авторами.
2.3. Права передаются Авторами Издателю безвозмездно, и публикация Статьи в Российском Аллергологическом Журнале не влечет никаких финансовых обязательств Издателя перед Авторами.
2.4. Российский Аллергологический Журнал использует гибридную модель публикации контента, и издатель самостоятельно определяет способ и условия распространения Статьи как самостоятельной публикации, так и в составе выпуска или иного составного произведения: по подписке (платно) или в открытом доступе (бесплатно).
В случае выбора модели распространения на условиях открытого доступа (в том числе, при заключения соответствующего соглашения с Автором об открытии доступа к статье после ее публикации, см. подробнее) статья будет доступна на сайте Российского Аллергологического Журнала неограниченному кругу лиц бесплатно и без необходимости авторизации непосредственно с момента публикации выпуска, и распространяться в соответствии с условиями открытой лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0).
Конфиденциальность
Редакционная коллегия журнала и администрация сайта журнала не передает персональную информацию, каким-либо образом указанную пользователями при работе с сайтом журнала, третьим лицам, за исключением тех случаев и в том объеме, который указан в условиях авторского договора.
Место работы и адрес электронной почты авторов рукописи, принятой к печати, будут опубликованы в разделе «Сведения об авторах» печатного варианта журнала и в разделе «Об авторах» на странице статьи на сайте журнала.
Номер телефона автора, ответственного за переписку, будет известен только секретариату редакционной коллегии и будет использован только в случае крайней необходимости.