Российский Аллергологический Журнал

Научно-практический журнал «Российский Аллергологический Журнал» (РАЖ) учрежден в 2004 г. Российской Ассоциацией Аллергологов и Клинических Иммунологов (РААКИ), Государственным научным центром «Институт иммунологии», издательством «ФАРМАРУС ПРИНТ МЕДИА» и был зарегистрирован в Министерстве Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации под регистрационным номером  ПИ № ФС77-42773 от 26.11.2010г.

В 2004  году журнал получил номер международной регистрации  ISSN1810-8830. Журнал рецензируемый, выходит 4 раза в год тиражом 5000 экземпляров, объемом 13-14 печатных листов, ориентирован на исследователей, научных работников, практических врачей. Благодаря активному сотрудничеству с ведущими российскими и зарубежными учеными в области аллергологии и клинической иммунологии Российский аллергологический журнал сегодня является не только научно-практическим, но и академическим изданием.

Целью журнала является  предоставление актуальной информации о новейших достижениях и перспективах развития аллергологии и клинической иммунологии в России и за рубежом и содействие широкому внедрению в практику достижений современной науки.

Традиционными разделами журнала являются оригинальные статьи, обзоры, лекции, «в помощь практическому врачу», «случаи из практики». На страницах издания читатель может найти интересующую его новую научную и практическую информацию в области аллергологии и клинической иммунологии,  получить необходимые сведения о новых методах лечения и практические рекомендации по клиническому ведению больных, узнать о последних научных достижениях зарубежных коллег, а также поделиться своим практическим опытом. В журнале представлены актуальные сведения о предстоящих конгрессах, симпозиумах, съездах, информация о прошедших мероприятиях, а также о наиболее важных юбилейных и памятных датах. С 2007 года журнал рекомендован ВАК Министерства образования и науки РФ для публикаций основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук. Публикации в Российском Аллергологическом журнале являются предметом гордости и престижа: имена авторов и сами статьи цитируются в  российских и международных базах данных:

Импакт-фактор РАЖ в РИНЦ за 2018 год 0,327, 2-летний – 0,310.

Рейтинг в SCIENCE INDEX  - 0.381

Место в рейтинге SCIENCE INDEX по тематике «Медицина и здравоохранение»  - 246

 Журнал распространяется по всей территории Российской Федерации и в странах СНГ. С 2004 года Российский Аллергологический Журнал включен в Объединенный каталог «Пресса России», подписной индекс 13156, также подписаться можно online на сайте журнала https://www.akc.ru/itm/rossiyskiy-allergologic_heskiy-z_hurnal/

 

Приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Материалы для публикаций направляйте по адресу info@rusalljournal.ru, требования к оформлению рукописей представлены в соответствующем разделе на сайте журнала.

Главный редактор Российского аллергологического журнала, профессор Ильина Наталия Ивановна.

ПРОВЕРКА РУКОПИСЕЙ НА ПЛАГИАТ

Уважаемые авторы!

С 2019 года все статьи, поступившие в редакцию «Российского аллергологического журнала», до направления на рецензирование  подлежат проверке на недобросовестное  ЗАИМСТВОВАНИЕ, в случае  низкого процента ОРИГИНАЛЬНОСТИ статья не может быть направлена на рецензирование.